真情作文300字
世界上最珍贵的是人与人之间的真情,不管是陌生情,还是母女情,都给人们留下了美好的回忆。
真情是什么?一个老奶奶不小心摔倒在马路上,一个美丽的小女孩急忙将老奶奶扶起,帮奶奶拍拍身上的土。老奶奶向那个漂亮的小女孩投去感激的目光。其实世界上美丽的人不光外表漂亮,还有一颗更美的心灵。一个美丽的心灵能挽救一个灵魂,千万颗美丽的心灵能拯救一个世界。拥有一颗美丽的心灵,多帮助他人,这就是真情。
真情是什么?当儿女的常带着孩子回家,陪老人吃顿饭,这是老人最高兴的时候。全家人聚在一起拉家常,充满欢声笑语。就像那首歌唱的“常回家看看……”是呀,常回家看看,让老人不会感到寂寞。其实,多陪陪长辈,多一份孝心,这就是真情。
真情什么?一位妈妈正在教自己的孩子读书,妈妈就像衬托花朵的绿叶,没有妈妈,我们可能不会像现在这样鲜艳。歌中唱得好“世上只有妈妈好……”母爱是无私的。我们以一点一滴的进步,以一个优异的成绩来报答母亲,这就是真情。
真情是什么?女儿有时间的时候陪着妈妈逛逛公园,陪妈妈说说话,让妈妈放松一下心情,这也是真情。
只要你用心去体会,真情藏在世界的每一个角落。