故乡作文300字
转眼间二十年过去了,我已经有了自己的企业了,是开银行的。
二十年后某一天我正在办公室写文件,突然一个电话打来,我用万能遥控器把电话的视频打开了出现眼前的是我的好朋友徐梦梦她热情的说:“张倩雯快点过来吧!我们全班同学都到齐了,就等你了!”听了她的话,我也想回我的故乡走走,于是我和我的好朋友——万能小猫猫一起出发了。我说了声“飞机”,万能小猫猫就变成了飞机,带我回到了我的故乡——舟山!
家乡的海风真熟悉啊!二十年后的故乡就像一个大城市,一幢幢高楼大厦之间,隔着一条条车水马龙的高速公路上,行驶的全是空陆两用车。这种车的司机是台电脑,这台电脑控制着车内的所有系统,只要你给它下令,它就立刻就能把你送到目的地……,与二十年前的故乡比起来真是小巫见大巫。正当我感叹着家乡的变化时,不知不觉得来到了母校,这里的一草一木都让我记忆犹心我顺着一阵轻快的音乐声。我来到了教室,迎面走来了一位高高的姑娘,她很白,头发委婉地在披在肩上。“你是”?我问她“我是俞凤婕”,“你是”?我是张倩雯,她热情的介绍,二十年前的同学,一个个小女孩,都变成了大姑娘。