以前,我总是已经快要来不及了才“临时抱佛脚”,每件芝麻绿豆大的小事都变成了“火烧屁股”的急事,总是一个口令一个动作,像个慢郎中,所以什么事也做不好。
每次,只要一被骂,我都会不自量力地翻脸,也不知道自己是个只有“三分钟热度”的超级懒惰鬼,就像大轰炸似得疯狂地怒吼,常常令身边的人渐渐变得像暴龙一样暴怒,每个人都感到非常难过。
每个人都有缺点,有句话说:“见贤思齐焉,见不贤而内自省。”看到别人有好的表现,要好好学起来;别人表现得不好时,要自己在心里反省,自己是不是也和他一样,并改进不再重蹈覆辙。这样不只能改进自己的缺点,还能增加自己的优点,这不是一举两得、事半功倍吗?
知错能改是一种美德,但首先要能“知错”,如果一个人不知道自己错在哪里,他就会因此而变得不自量力,永远也无法脱离“错”的束缚,这样的人不是很可怜吗?所以一个人想要变“好”,还得有他人的帮助,才能真正变好,而助人为之本,善意的提醒能使一个人变得更好!
从今天起,改掉自己的缺点,让我们一起和自己的缺点“say goodbye”!