家乡的作文300字
归岷县的当归,文县的党参,都很有名,而我的家乡秦许就座落在岷县的西南部,距县城约八公里处。这里的人每年所种的农作物中,主要就是当归。
当归的生长过程,总的来说,不简单。但是当归成长的时侯,卖起来也值钱。因为当归种时还是像筷子那样粗,小的则像麦杆那样粗,一拃长。当归苗种进去之后,等它长得稍稍大一点了,要锄草、松土。说锄草,也没有太多的草,给当归松土,锄草还要两次,有些勤快的人还要锄三四次。锄完后还要除杆苗,因为杆苗只茎干,不长根。到深秋,黄芪挖完就开始收当归了。先要把当归叶子割掉,再挖当归。当归长成的大小也与锄草松土和施肥有关,像有的人连一次草没锄,肥也不施,所以当归长得也就自然小了。
当归的用途很广,叶子晒干,便是很好的喂猪饲料。当归晒干后,农民可得到一笔很可观的收入。据说当归制成药品后,能治很多疾病,可能活血化瘀。它的作用还不止这些呢,我一时还说不也来了。总之当归的用途很广的。
当归驰名中外,我为家乡能种也这样棒的当归而感到骄傲。