猴子作文300字
有一天,一只小猴走在一条小路上,边走边哼着小曲,来到了一条小河边。河里正躺着一只鳄鱼,它看见有猎物自己送上了门,赶紧做好了进攻的准备。
而小猴呢,不知道有巨大的危险正埋伏在小河里,还不以为然地向前走。直到鳄鱼从水中跳出来,张开血盘大口向它追去,它才反应过来,惊慌失措地跑了。小猴向后看了看,发现鳄鱼离自己只有一步之遥,它眼观六路,发现河边有一棵果树,小猴不管三七二十一连滚带爬地上了果树。
鳄鱼不会爬树,只能眼巴巴地看着小猴爬上树,自己却无能为力,只好在原地守株待兔,它们各自在树上和树下度过了一个晚上,猴子在树上吃果子充饥,鳄鱼在河里吃鱼当晚饭。
这样僵持了几天后,聪明的小猴想到了一个好办法:它从树上捉了一只壁虎,把壁虎的尾巴给折断,反正壁虎会长出新尾巴的,它把断尾巴扔了出去,鳄鱼果然上当,去接尾巴了,小猴赶紧跑,鳄鱼知道自己上了小猴的当了,气急败坏,想追,可是小猴早已跑远,所以只能作罢,随小猴去了。