美丽的冬天作文300字
“呼!呼!”一阵寒风从我身边吹过,不禁打了个寒颤。放眼望去,周围已是银装素裹,光秃秃的树枝上,一片顽强的枯叶摇摇欲坠,它还在与冬风做最后的斗争!终于,它落了下来,与它的那些同伴们一样,落在了地上。
雪地中,孩子们在打滚儿、扔雪球、堆雪人,玩儿得不亦乐乎!路旁的行人欣赏着雪景,不禁赞叹道:“冬天真美!”
漫步在林间小路上,脑海里忽然浮现出儿时对雪的喜爱,和在雪中玩耍的情景:那时,我还小,对雪有着一种隐秘的向往,每当下雪的时候,我都会和小伙伴一起在雪地里玩耍、嬉戏。记得有一年下大雪,我和伙伴们一起用纸盒做了许多“滑冰鞋”,我们利用这些“滑冰鞋”在雪地上滑来滑去,欢乐无比。
“呼!呼!”又是一阵寒风,把我从回忆中唤醒,正要抱怨寒风来得过于频繁,却突然发现雪居然停了。站在高处,白茫茫的冰雪世界尽收眼底,再吸一口新鲜的空气,便觉得冬天是如此美好。仔细看看周围,房顶上、树上、路上,无处不是雪。
雪,将冬天雕琢得如此美丽而又庄严!
此时,路旁人中不知是谁,又赞叹道:“冬天真美!”