课余作文300字
我的课余生活丰富多彩,就像小星星一样数不清。我喜欢读书、画画、做手工、收集邮票……但我最喜欢的还是读书。
有一次我看书入了神,被书中精彩的内容深深的(地)吸引住了,妈妈叫我吃饭,我随口答应“好的”,可是却继续坐在书桌旁。又过了一会儿妈妈又叫我去吃饭。但是我还是被书给牢牢地吸引着,没有挪动地方,妈妈不得不亲自过来把我的书给合上。
又有一次,我正在写作业,突然弟弟飞快地跑了进来,他手里还拿着本约读书房发的书。他说“姐姐,你看书吗”?我说“好啊,快给我”。然后我就认真地看起来。看呀,看呀,这本书真的太好笑了,我一边看一遍哈哈的笑。笑声被我爸爸听到了。爸爸就走了过来,皱着眉头说“你怎么在看书?作业做完没有?”啊呀!我光顾看书看了竟然把作业给忘了,听到爸爸的声音,就急忙放下手中的书,然后继续写作业。大家可不要学我,一定要记得先做完作业再去看课外书啊。
我喜欢读书,书本就像我的好朋友,陪着我快快乐乐的长大,度过生活中的每一天。