课余作文300字
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩:下军棋、读课外书、和小活伴一起玩耍、看电视……但我最喜欢的还是下军棋。
小时候,经常看爸爸下棋,也从中学到了一些棋术。后来,一有空,我也会缠着爸爸下棋。有一次,见爸爸闲着,于是我拿出一副军棋,央求爸爸下一局,爸爸爽快地答应了。我们摆好了棋,也摆开了阵势。
我先用师长吃掉了爸爸的团长,然后假装没兵可打,等爸爸放松了警惕的时候 ,我趁其不备,用工兵一飞,把爸爸的军旗给吃掉了,一举成功啊。“耶……,我赢了!我赢了!”我欢呼起来,爸爸一边摇头一边笑着说:“看来你一直在练啊,才进步这么快,我也要多练才行。”
从那以后,下军棋成了我最喜欢的课余生活,也让我懂得了只要不断练习,就一定会进步的道理。