山水作文300字
世界上的自然景观数不胜数,其中这里面最美最令我难忘的是桂林山水。
俗话说“桂林山水甲天下”。桂林的山水千奇百怪,有的像象鼻子,有的像骆驼,还有的像一个桃子……我先坐着缆车来到象盘山,远看只有小拇指大,到后来越来越大,我下了缆车,象鼻山在阳光下十分壮观,我多么想抱一抱这象鼻,我穿过了洞,洞里的灯闪闪发光,像一颗颗小宝石,洞里有一个像鸟儿在跳舞的石头,十分搞笑,越过洞,我看见了骆驼山,骆驼背上有一个个小石头,像连绵起伏的山,看到这儿我情不自禁地说:“桂林的山真没!”
看完山,我们来到桂林的一个小河,桂林的河有一个特点,中间绿,外面蓝,十分清澈,可以看见沙石,听桂林人说:“桂林的水可以直接喝。”我大吃一惊,不愧是桂林呀,湖边的树木倒映在湖里,仿佛一张美丽的山水画,竹筏在湖里慢慢地荡漾,一个个波浪卷起来,在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠。
清晨,烟雾迷蒙,如梦境一般,渐渐地云雾消失,露出了太阳公公的笑脸。中午,阳光洒在树林里,河面,草地上,桂林好似成了一颗大元宝,夜晚,月光照在湖面上,风一吹,湖面上卷起小波浪,月亮的倒影时而破,时而完好,一切都很美!
虽然时隔几年,我却忘不了那美景。