珍贵的礼作文300字
每次我生日,爸爸妈妈都会送我许多礼物,我最喜欢的是“米奇”的存钱罐。
我有一毛病——就爱吃零食,一有钱就买,无聊时我几乎会把家里翻个底朝天,看有什么好吃的。有一次,我口袋底里只剩四毛钱,本来有五毛的,还有一毛丢了,我就用这四毛钱买了牛奶糖吃。妈妈可担心了。二年级我生日时,爸爸送给我这个存钱罐,他希望我把买零食的钱存下来将来给自己买书或捐给需要帮助的人。
米奇长得可漂亮了,他的身体洁白无瑕,小鼻子祥上撅着,脸上还有几点小黑点,看上去真顽皮。每当我投进一个硬币,米奇就发出一声“笑声”——“咚”。久而久之,我的存钱罐也渐渐满了。
08年的一天,我从报纸上,电视上看到四川发生大地震。我决定伸出援手,把自己有的钱捐出去。我把钱倒出来数了一遍又一遍,有八十多元钱,加上爸妈的一百元,我们就到红十字会把这钱捐了,心里别提有多高兴了!老师也说过:“一方有难,八方支援。送人玫瑰,手有余香!”
当今天看到这存钱罐时,我不禁想起了四川,想起了老师说过的话。如今,我的存钱罐又满了,我一定用它做力所能及的事!