家的作文300字
我的家乡在南平,1984年那的房子是木头盖的,慢慢的变成砖头盖的,再慢慢地变成了水泥盖的。
以前森林里的树林是郁郁葱葱的,小溪的水是清澈见底,天空是湛蓝深远,空气清新甜润。可不知为什么人们突然有了一种想法:家里的柴不够用了就上山砍树,可有的人一生就想着富贵,想用树木盖的房子,过了几天这消息传开了,变成了大家都来砍树。可有的人不砍树却到小溪边洗衣裳,就这样一年年一代代,森林的树渐渐的变少了,小溪的水变成了乌黑的溪水。突然,有一天下了一阵大雨,人们有用木头盖的房子已经快支撑不住了,有的房顶被大风吹翻了,有的家里漏水了,还有的家里已经快要倒了,外面儿的汽车东开西开那烟雾都要把人们给熏死了。
过了几年人们才明白树不能砍,溪水不能污染。森林可以放新鲜空气,会把不干净的空气吸入,吐出干净的空气。
知道了这事,人们立即行动起来,有的收集树种,有的正在给小树浇水,还有的还在挖土,还有的在清理小溪。
过了几年,森林又郁郁葱葱,溪水又清澈见底,天空又湛蓝深远,空气又清新甜润了。