家的作文300字
改革开放30年了 ,人们的日子越过越美好。
家乡的环境和人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。看啊!以前的羊肠小道没有了,变成了宽阔的柏油马路,而且旁边安装了路灯,栽种了花草树木。看啊!以前的“手拨”电话不见了,变成了“按键”电话。看啊!现在的农民打下的粮食一年都吃不完。
有一天,我听老人们讲起:从前的房屋都是低矮的,用草铺盖的草房;人们每天上工,吃饭和休息。衣服都是布的。自从改革开放以后,人们的生活水平提高了。很多人都私人办厂当了老板,不再替别人干活了,靠自己勤劳的双手来创造财富。
改革开发改变了人们的生活,改变了中国的贫穷。就拿我家来说吧,以前住的是低矮的草房,用的是昏暗的油灯,照的是灰暗的青铜镜。但是改革开放以后,一切都变了!草房,油灯,青铜镜等等一切陈旧的东西都不见了。取代茅草房的是一栋栋洋气的小楼房。油灯变成了白炽灯,节能灯等。还有以前打电话都到公家用“手拨”电话,这样又费事又费力。现在都变成了“按键”电话,手机。
改革开放让我们的生活日新月异,带领我们一起奔向幸福的小康生活。