观潮作文300字
中秋节那天,我们一家三口去海宁参加观潮节。
来到盐官景区,离涨潮还有一些时间。我们就从东大门──海涛门进去,沿着海塘经过普陀门、春熙门,来到海滨门。这时,人群中有人喊了一声:“来了!来了!”我远远望去,只见平静的江面上有一道亮光光的白线正在慢慢移动着。一会儿,它就带着“哗哗”的巨响,来到我们脚下的海塘。那潮头有我人那么高,好像无数的水精灵手拉手在江面上整齐地欢笑着跳跃着;又像千万匹骏马高昂着头,嘶叫着奔腾着;还像解放军叔叔出操时迈着有力的步伐,雄赳赳地向前进。这时我对“潮水汹涌”这词有了切身的感受。
“一线潮”可真雄伟啊!那气势我难以用文字表达,望着如万马奔腾般的潮水齐列一线向前奔去,我还站在海塘边久久不愿离去。