我的家乡有许多美景,我到过的旅游胜地,有龙潭飞瀑、桃源碧水、石寨古韵、镇山荟萃、逢甲故居、皇佑叠翠、世纪花园等。
在皇佑笔林场中最有特点的是那佛根。佛根长在一棵大树下。佛根遍地都是,它们有个共同的特点——那就 是每一根无论大小长短都像佛。有像笑佛、有像在睡觉的佛、有的像挑水的佛……
这佛有许许多多的传说,其中有一个传说是:这佛根是日本鬼子把寺庙烧了后却烧不了寺庙中的佛,所以把所有大大小小的佛像都埋在大坑里种上了一株树成了现在这番景象。
在佛根边还有一个故事告诉我们不能去破坏佛根传说有一个年轻的夫妇看见这美丽动人的佛根想带回去于是就锯了一根带回去了,没想到她们回去后病了半年都没医好,他们就请算命先生来看看自己是不是中了邪,结果算命先生说他们不能动佛根。于是他们只好把佛根埋回去,并烧香三天,发誓不再破坏佛根。后来他们真的病好了。
如果你觉得很好奇的话,赶快去皇佑笔林场看看吧!