故乡的作文300字
妈妈的故乡座落在美丽的梅江河旁,依山傍水,风景优美。下面我就来介绍一下外婆家的美景吧。
来到外婆家,最先映入眼帘的是横跨在梅江河上的寒信大桥,桥身长约两三百米,宽约十多米,它始建于1997年,至今大约有二十年的历史了。
最美丽的要数梅江河和沙滩了。无风的时候,河面风平浪静,碧绿的河面像一面大镜子,河水清澈见底,起风的时候河面微波粼粼,好似闪动着明亮的眼波。沙滩上有许许多多的贝壳,大小不一,有的只有拇指那么大,有的只有小指这么小,还有的只有黄豆般大小,真是各式各样数不胜数。每次去外婆家,我和姐姐,还有小表妹、小表哥都要在沙滩上追逐,打闹,挖沙坑,还在沙滩上画画呢,玩得不亦乐乎,沙滩真是我们充满乐趣的天堂。
外婆家还有许多千年榕树,繁密的枝叶远远望去像一把大伞,夏天的时候把太阳遮得严严实实的,真是乘凉的好地方。
这就是妈妈的故乡,美丽的寒信,我喜欢。