杭州是人间天堂,那么,西湖就是天堂里的仙境了。
西湖在杭州的西面,他风光秀丽,宁静淡雅。但是西湖没有连绵起伏的山峦,没有了风光秀丽的西溪湿地,没有了古老的雷峰塔,西湖就会显得格外单调。
春天,苏堤上,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花把苏堤装扮得非常美丽,游客们兴致勃勃地摇着手摇船在湖中观赏那春意盎然的美丽风景。七八月份,曲院风荷的荷花一个有一个的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,就像是碧绿的毛毯上绣满了粉色的大花,美丽极了!
金秋时节,满觉陇的桂花开得正旺,只要你一走进那里,那清香就会一个劲儿地往你鼻子里钻。要是你在那儿待上几天,那清香就像顽皮的孩子一样会一直跟着你呢!
冬天,天上飘下鹅毛大雪,那断桥就如同披上了银白色的大衣,在镶着人们那五颜六色的伞,星星点点,犹如白墙上绽开的花朵!
这就是美丽的西湖!