文明的作文300字
当你走在小区里的时候,你也许会看到宽宽的小路,路的两侧绿树成荫,五颜六色的小花竞相开放,嫩嫩的小草在风中向我们招手,我们会看到许多美丽的景物。但是,有的时候,我们的视线中也会出现一些不文明的现象。
看啊!这些电线杆子上都被贴上了小广告,这些不和谐的音符,真是煞风景!突然,一群孩子跑了过来,铲起这些小广告,哦!他们是小志愿者。他们边铲边说着。有的说:“我就不信铲不下来你!嘿,嘿……”,有的说,“我铲下来一个了!”一个穿着格子衣服的男生还边铲边收拾着垃圾,把他们收拾到手里的垃圾袋中。不一会儿,许多小广告都被他们铲了下来,又一个小男孩满头大汗地走了过来,说:“大家来洗洗抹布吧,正好也都休息休息。”但是他们只休息了一会儿就又开始干起来了,不一会儿小广告纷纷落下,一个个电线杆子被清理干净。一个高个子的男孩说:“我们又清除了一处小广告,为城市添了一份清洁。”
我心想,他们这个举动真不错!把我们的小区变漂亮了,下次我也要参加志愿活动,为我们的城市文明添砖加瓦!