怀念作文300字
那最真挚的友情,此时虽相隔很远,但彼此从未放弃过。那一刻仿佛还在眼前。冬天的一次考试,我忘记了带手套,进教室后才发现我的手已经冻僵了。连笔都握不住。坐在我身边的她紧紧攥住我的手,暖流从她的指尖流入我的指尖和心里,笔尖在纸上沙沙的滑动声响起,我着急,为自己,也为她。我让她先答题,而她却说没关系,一会我们一起答题。我倍受感动。答题时,仿佛有一片阳光在我心中闪动,给我温暖和力量。那次考试,我们都得了满分。
但是,一次升学考试让这一切都变了。黑夜,月光柔柔的洒下来,我漫步在路上,望着左右嘻嘻哈哈的人,自己仿佛有些孤单、不合群。但自己毫不在意,因为知道有一个人在远方牵挂着我,有何孤单?
怀念那在一起的日子,才知道笑着哭最痛。
空虚的心中只想要平静,想自己静一下,便没有目的地向前走去。夜渐渐暗下来,月光冰冷的照着。天上的星星也隐隐约约的,看不清。灯光那么刺眼,眼睛被刺得流下了眼泪。依然不服输的站在原地,望着远处嘲笑般的灯光,嘴角轻轻翘起,衍生也变得冰冷起来。回想和小学同学在一起的六年时光,回想那朝朝暮暮点点滴滴,分离已近两年,可是每回想起这些,总有些伤感。为什么?因为怀念那在一起的日子。