今天晚上,我正在写作业。“啪”的一声,家里所以的灯都灭了。
在黑暗中,我带着哭腔大叫:“妈妈,妈妈!”妈妈连忙跑过来说:“没关系,可能是我刚才在插太阳能的插头,它的电流过大,导致漏电保护器跳闸。所以我要下去看看,把电闸按回来。”“可是我不敢一个人在家,因为太黑了。”我小声地说。妈妈说:“要不然你和我一起去吧。”
于是我和妈妈一起下楼了。我用手电筒照着电闸,妈妈则把电闸推上去。我心里害怕极了,到处张望。妈妈看见了,笑着说:“你可真是胆小鬼呀!”突然,灯亮了,家里一片明亮。我和妈妈连忙跑回了家。
妈妈说:“现在我要做一次试验。我必须把太阳能插上,看看是不是我猜的那样。”妈妈又把太阳能的插头插上,果然不出妈妈所料,灯又没了。妈妈高兴地说:“这下我终于知道是什么原因了。秦悦,我去把电闸再按回来。”
因为这是我第一次一个人在没灯的地方,所以心里特别害怕。于是我把眼睛蒙起来,留了一点点缝隙看着窗外。第一我在祈祷灯快点亮,第二是因为我很胆小,怕鬼来抓我。“啪”,灯又亮了。好了,胆小的我终于不需要害怕了。