停电了作文300字
每个人应该都曾有停电的经验,每当停电的那一瞬间,难免会突然恐惧,但还好全家人都在,我就不会那么害怕。妈妈会提醒我们要冷静,不要惊慌害怕或乱走动,才不会在黑暗中跌倒,然后妈妈会拿出准备好的手电筒,那一刻就会觉很感谢爱迪生发明电灯,让人们的生活充满光明。
还记得有一次停电,我们不但没有惊慌,反而还在笑,因为我们家的窗帘没关,所以月光照了进来,那种感觉很特别,后来我们还拿出手电筒照在墙上玩手影游戏,好有趣喔。所以停电的时候不要自己吓自己,也不要惊慌失措,要保持冷静的头脑,此外,平常就要先做好万全的准备,在家里一个固定的地方摆好急救包,里面可放手电筒、干粮、矿泉水和药品以备不时之需,这样才能临危不乱。
为了不要常停电,我们应学会节约用电,夏天到了,就算开冷气温度也不要设太低,这样才能节能减碳,让我们的地球不要一直生病而造成气候异常,毕竟我们只有一个地球,所以我们要珍惜资源,节约用电。