父亲作文300字
手,人人都有,但我唯独喜欢父亲的那双手。父亲的手很长、很大,宽宽的厚厚的,他的那一双手总能握住我的小手。
冬天,下雪的时候,放学回到家,我的手总是冻得通红,父亲便把我的小手握在他的大手中,给我搓了又搓,虽然比以前更红了,却不冷了。
夏天,蚊子特别多,父亲便坐在我的身旁,随时等着将飞向我的蚊子拍死。夜里非常的热,开风扇久了怕我受寒,关上那个风扇又怕我热着,于是,父亲的大手便又拿起了蒲扇,为我送来阵阵凉风。
每当我取得进步的时候,父亲的脸上露出了欣慰的笑容,好像他的女儿为他做了什么好事,同时,他的大手把我抱起来,搂在怀里不知怎样才能表达他喜悦的心情,只能用这最简单的方式。
父亲是一个淳朴的农民,白天大多数和黄土打交道,满身的汗腥味,那双大手随着他每天的劳动,也日益变得粗糙,没有了以前的细嫩,随着我慢慢的长大,我才从父亲的大手中,体会到了父亲对我深沉的爱。
生活的道路上有了父亲的大手,我不再害怕,不管是什么力量,也无法摧毁父亲的爱,甚至不能让他减少分毫,在风雨中,有父亲的爱为我遮风挡雨,我感到一种无所畏惧的力量!