快乐作文300字
培根说过这样一句话:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”每当我快乐的时候,我就会与朋友一起分享喜悦。
一个星期天的早上,三姑一大早就提着新鲜的橙子来看我,我兴奋不已。我一边吃着鲜甜的橙子,一边在广场里玩耍。突然,一个穿着蓝色T恤衫的男孩出现在我的眼前,那男孩蹲在一棵大树下,衣服的袖子被什么东西弄脏了。我好奇地走近一看,原来是亮亮,我们是邻居,也经常一起玩。不过他的样子好像哭过一样,我友好地问他为什么哭,可他就是一声不吭。为了让他开心点,我就用自己的快乐来触动他的快乐。我把手中的橙子递给了他,同时也把我在广场玩耍的好笑场面讲给他听,亮亮原来无精打采的脸上露出笑容,见他这么认真地听着,那我也要更加卖力地讲,我津津乐道地说着,同时我也觉得自己变得很开心,亮亮也不断地问我一些问题,看来他也陶醉在我的快乐之中了。说完,我们还一起吃橙子呢,我们的手上都沾满了橙子的香味。
这一天,我不仅吃到美味可口的橙子,还收获了与人分享快乐的滋味。与人分享快乐,会让别人快乐起来,也会让自己更加快乐。