在北京,我见过马路边那枝条密集、嫩叶密布、枝条翩翩起舞的垂柳;在家乡,我看到河渠旁那并排耸立、拔地参天、宛如威武之士的柳树。这些婀娜多姿、高大挺拔的柳树身影,巳经映入我的梦中,总是出现在我美丽的梦境中.....
春天,是柳树满枝的嫩芽,把和熙的春讯最早告诉人们;夏天,是柳树浓浓的绿荫,让酷热的人们在树下纳凉;秋天,是柳树纷飞的落叶,让人们欣赏另一番景色;冬天,是柳树周身披满的银装,让人们看到它严寒中的坚强。
我梦中的柳树哟,你在四季轮回的生长中,显出了格外的魅力,成为百草万木中的珍奇;我梦中的柳树哟,你更独具顽强的生命力,不论是高山平地,还是悬崖绝壁,你的种子撒在哪里,你就生长在哪里,哪里就是一道亮丽的风景!
我酷爱柳树,你总是在我的梦中不停地飘舞,飘舞那永不褪色的翠绿,飘舞那无限美好的遐想......