伞的作文300字
“伞”,是下雨时我们寻常都要用到的生活用具。
伞收起时,像一根棍子,没收起的时候,就像一叠布。撑开的伞,形状像一朵蘑菇,人在下雨天拿起它就像一只小蚂蚁了。拿着一朵小蘑菇在大街上行走,从高处看,雨中的伞就像一片花海,五彩缤纷。
伞的花色也有很多种,有的红红的,带有一些斑点,像草莓一样,还有的蓝蓝的、黄黄的、黑黑的,五颜六色,让人有了无限联想。有一天,突然下起雨来,我没有带伞,只好向学校外眺望,学校外雨蒙蒙的,道路上湿漉漉的,让行人感到恐惧,让人寸步难行。突然,爸爸拿着把伞,来接我了,我在爸爸的呵护下,在道路上缓缓移动。这时的我,在爸爸的关爱下,心里感到格外温暖。
“伞”是可以为人挡雨的工具,也是可以给心灵带来快乐的东西。