伞的作文300字
记忆像一条川流不息的小河,其间的许多事情,我已经记不清了。但那一件事情,我至今还记得。
五年级的时候,有一天,正是我扫地。窗外寒风呼啸,大树在风中摇晃着,花儿在雨中哭泣着,窗外下着倾盆大雨。
“哎,这下该怎么办?我扫地这么慢,估计我扫完了地,学校肯定就剩我我一个人了,况且我还没带雨伞呢!”我自言自语道。
过了好久,我扫完了地,提着两个垃圾袋走下楼去。我望着外面的倾盆大雨,准备一口气冲回家去时,我突然看见了一个熟悉的身影,我就像在伸手不见五指的夜晚中,找到一盏明灯一样。我飞奔过去,跑过一看,发现原来是我的同班同学——邱光睿。
我热切地和她打招呼:“嗨,邱光睿,为什么你还不回家?"
“因为我在这里等你呀!”她激动地和我说着。
虽然只是短短的的一句话,但是我还是觉得自己能有这么一个这么好的朋友,可真是幸运呀!要不是邱光睿在那儿等我,我现在一定已经变成落汤鸡了。我可真要好好地感谢她!