艰难的作文300字
在五一节的时候我跟小荷旅行团去了农业园游玩,那一次的高空攀岩令我终生难忘。
当我第一次看到那个墙的时候,恐惧占据了我的心,那么高,上面的石头分布的也不是很密,稀稀疏疏的。但又转念一想,不就是一堵墙吗,有什么好怕的,三下两下就爬上去了。于是我就走到那个教练叔叔面前排好队,穿好服装准备攀爬。
可事实却不是这样的,我看已经爬过的人,除了悠悠,其他都没有爬上去,便也暗暗担心自己是不是不自量力。系好安全绳后,我走到攀岩墙前,那时的勇气就已经灰飞烟灭了,我的头晕眩,手脚也发麻了。
我鼓起勇气上前攀爬。脚先分别踩在红色、黄色两块砖上,手放在粉色、绿色的砖上,两脚用力一蹬落到了上面的砖上,手也努力一爬,到了上面的两块砖。就按这样大概爬了三个就停了下来。我的右手没有地方放了,怎么办,算了,委屈一下吧!我把手放在我够得到的极限的那一格,两腿一蹬,双手一爬,终于度过了这一个难关。但是到了一半,我连两只脚都没有地方放了,无论我怎么试都爬不上了。渐渐地,我的双手双脚都乏了,没有办法,我只能顺着绳子缓缓的降落到地面。
看似轻松的事情,却如此艰难。这一次我虽然失败了,希望下次能够再接再厉攀到顶端!