艰难的作文300字
今天下午是作文课。上课了,老师走进教室说:“我们来做个游戏,大家把眼睛闭起来,跟着我走”一声“请看”。我们看到黑板上写了好多词语,老师让我们从中选择五项自己最衷爱的,这将是作为我们的礼物。我思索了一会儿,提笔写下了“健康、母亲、食品、财富、智慧”这五项,我觉得我拥有了这五项便无所求了。突然,老师让我们从心爱的五项当中去掉一项,我迫不得以的去掉了食品。老师又说:“我们的游戏要求你再从剩下的四项当中去掉一项保留你最衷爱的三项。”我心痛地在“健康”后面打了一个“×”,而老师这下要求我们只保留一项最最衷爱的,我经过了好长一段时间艰难的决择,我放弃了所有的东西,只留下了“母亲”。
我身边有一个象“灰姑娘”一样的母亲,她虽然没有大明星那样地美丽,但是她的心灵特别美,她在我的心目中是最优秀的,我最崇拜我母亲,我最喜爱《世上只有妈妈好》这首歌。
母爱啊!您最是伟大的。