家乡作文300字
对于一个在乡村住惯的人,突然来到城市肯定会有些不适应。
我喜欢家乡的夜的静。
独自一人走在水泥路上,路灯发出昏黄的光,路上没有什么人,土地上没有一点颜色。
感觉眼前这世界都是你的,你在这里就是一个自由的人,不用在喧闹的环境考虑人际交往了,也可以干平常不好意思做的事情,也可以,不,都可以在这里做。我可以在这里放声歌唱,激情的吟诵我喜欢的诗词,这是属于我的时间,属于我的世界,属于我的夜。
我也喜欢故乡夜的声音。
在家里找个安静的地方,坐下来静静的等待。一会儿,你就会听见昆虫世界在开演唱会,我好像一个逃票人在偷听他们的音乐会。可别说,还真不赖!听着这样的演唱会,我的睡意都没有了,打开铁门走出去,回头看下父母的窗户,看来他们都已入睡了。
今天月亮很大,即使在没有路灯的小路上,也能看得清楚。田野里麦子已经长得很高了,片片麦苗在微风吹拂下摇曳飘动,形成一阵阵的麦浪。小麦与小麦之间互相摩擦,发出沙沙的声音,时而舒缓,时而紧凑,时而无规律可循。不知不觉地,我渐渐随着这麦浪走出很远。
蓦然回神,作为住宿生的我,发现这样的夜这样的静,越来越少了。