本领的作文300字
森林里的才艺大赛还有几天就要开始了。小猴却什么都不会。于是他决定去学本领。
第一天,小猴来到小兔那儿学写作文。刚开始他写得很认真,小兔说什么他就记下来。可是很快他就不耐烦了,心想:天天写,写得我手都酸了,我不学了!
第二天,小猴来到百灵鸟那儿学吹喇叭。刚开始他也学得挺认真。百灵鸟吹什么音他也吹什么音。可是不久他就不耐烦了,心想:天天这样吹,吹得我嘴巴都疼了,我不学了!
第三天,小猴来到羚羊那儿学跑步。刚开始他跑得很认真,可是没多久他又不耐烦了,心想:天天跑,跑得我腿都酸了,太累了,我不学了!
不久,森林才艺大赛开始了。小兔、百灵鸟、羚羊都得到了奖,只有小猴没得到。他羞愧难当,心想:早知当初我坚持认真学下去就好了。