本领作文300字
一天,风和日丽,春姑娘、夏姐姐、秋哥哥、冬弟弟在比本领呢!想不想听一听到底是怎么回事呢?
夏姐姐说:“我应该是你们的头儿。因为我是生长果子的季节。那些花花草草和庄稼正是享受我哦带来的阳光。”
冬爷爷听了,火冒三丈:“你到底算什么呀?我可是给庄稼带来雪水的,没有我,庄稼不会变绿。我应该是你们的头儿。”
秋哥哥听了,恼羞成怒,“是我叫枯萎的叶子落下来,才能看见果实累累的果园,我有的是力量,我才是你们的头儿呢!”
春姑娘听了,怒气冲冲,“当头儿的应该是我好不好,所有的人啊,动物啊,植物啊,都因为我的到来,它们才个过上好日子……”
太阳公公听了,慢慢地说:“都别吵了,当头儿的要有本领才对!你们谁能把冰冷、炎热、雨水、庄稼等一一产生出来呢?”
“这怎么能做到呢?”四季低声说道。
太阳公公笑眯眯地说:“你们还是要握起手来,像以前一样,一个接一个,好好工作,为人类、花儿、植物、动物带来美好的生活才算是本事啊!”说完太阳公公继续工作,发出了耀眼的光芒。
四季听了太阳公公的劝告,感到惭愧极了。他们又像从前一样,一个接一个地来到人间奋斗吧……