本领作文300字
俗话说,人各有所长。的确,每个人都有他本领。别看我年纪小,我就有一套对父母很受用的本领呢。
我的本领是按摩脊椎。爷爷是一名退休的中医师。街坊邻居要是有谁脚崴了,腰酸背疼,都来找爷爷帮忙。我从小耳濡目染,也得到的爷爷的些许真传。
爸爸妈妈工作由于长期坐着,难免脊椎腰椎不好。那时他们一旦疼得厉害,就去找爷爷帮忙。如今爷爷年老了。父母也不在去麻烦爷爷了。所以这一重任就交在了我手上。
爷爷告诉我有个穴位叫做列缺 所有的颈部和肩膀酸痛都可以点按这个穴位。可以让他们自行按此穴,他的位置就在两手虎口交叉食指端所指凹陷处这个穴位了。再加上我对颈椎穴位的按摩。刮痧也可以对颈部有很好的缓解。爷爷就给了我一块刮痧板,我也会给父母刮痧。每每看到父母脖子出现痧,就感觉他们的病痛少了大半。父母在工作繁忙一天过后,也可以使他们的身心有一丝放松和缓解。
说道这,我觉得这也不算是一门本领吧。也就算一个小技能。所以我更要好好学习,将来也做一名医生,像爷爷一样,救死扶伤,那样才是拥有真正的本领。