游水库作文300字
20X年12月31日,我们来到剪溪坞水库旁玩。
我站着堤坝上,抬头仰望天空,鹅毛大雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。给群山穿上了银色的时装。这景象让我想起了《沁园春·春》中“山舞银蛇,原驰蜡象”的诗句,意境虽没有那样气势磅礴,但别有一帆风姿。看,那轻松的针叶上盖着厚厚的白雪,像是一束束洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕琢的树;水库旁的腊梅,翠竹为友,幽幽香气袭人;垂柳银条飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,扑朔迷离,仿佛置身于童话世界中。
俯身向下看去,脚下的大堤铺上了一层厚厚的白雪,像巨大的、厚重的羊毛毯子。雪地上有一条错综有致的台阶,就像钢琴上的琴键,在这冰雪世界里弹奏这美妙的歌曲。
置身于这美丽的景色,我们不禁玩起了打雪仗。我和妈妈一队,叔叔和婶婶一队。比赛开始了。看,那穿梭的雪球,那追逐的身影,那动人的嬉笑构成了一幅“雪中嬉戏图”。最好玩的是对雪人。我先给它做了一个大大的头,又给它做了一个圆乎乎的审题,再给它装上了“红眼睛”、“红鼻子”、“树枝手”。这样一个雪人就完成了。
剪溪坞水库的冬天真好玩!