以前,我以为妈妈的心一直在手机上,根本不管我。无论是学习还是生活上,她总是笑着说:“没关系,等你爸回来了再说。”现在,我终于理解了。
那是一个寂静的中午,而我家却不寂静,因为我肚子里不知是有什么东西了!我在炕上滚来滚去,痛得不行。妈妈急忙从隔壁赶来,在一个杯子里倒了热水,把它拧紧,放在我的肚子上。“孩子,你不要紧吧!要不,我带你去医生那里看一下!”妈妈抖着手说。“哼,你现在才想起我来了?我才不和你去看病呢!”我怄气地说。“管不了这些了。”妈妈嘟哝了一句,就开始摸起我的头来了,还给我换掉了已经冷了的水。“孩子,你现在疼不疼了?要不要给你爸打个电话,让他来看啊?”妈妈说。此时,我的肚子已经不怎么疼了,可看着母亲那么着急,我多想再疼一会儿,或者秀一下演技,继续骗下去啊!
“妈,我不疼了,你放心吧!”我说。母亲似乎放下心来:“你是不是吃坏肚子了,那我以后多给你吃些有营养的食物吧!”妈妈愧疚地说。“妈妈,谢谢你!”我说。我多么希望时间停留在这一刻,跟妈妈继续这样亲热。
现在,我终于理解了这份爱了。那应该是温暖的,珍贵的。就让我在这温暖的爱里,渐渐长大吧。