家的作文300字
以前,有一个很喜欢画画的青年,他画的每一幅画都色彩缤纷,十分美丽,可是他一直没有出名,他非常不解,认为上天对他太不公平了,他整天闷闷不乐,借酒消愁。
一天,这个青年正走在路上唉声叹气时,一位刚好路过的画家上前询问原因。青年人说出了自己的苦恼,画家准备帮助他,他们一起来到青年的家中,青年人拿出所有的画,画家一幅幅地欣赏起来,边看边赞赏:“的确都画得很好,只是你每一幅画都有一个毛病。比如,这幅形容冬天雪景的画,漫天飞雪中却有一个红红的太阳,真是“画蛇添足,多此一举。”于是,画家拿起一只画笔,在每一幅画的某一处画一个圈,写上一个“多”字,放下笔后,青年问画家是什么意思,画家哈哈大笑,一言不发的离开了,留下一头雾水的青年,他拿起被画家写上“多”字的画,一遍遍的看,终于明白了其中的道理。他后来画画就改掉了自己的毛病,终于成了一名举世闻名的画家,他很感谢当初给他指点的画家,那个“多”字真实“一字千金”啊!