家的作文300字
我的家乡在安徽宿州,那里山清水秀,景色宜人。
我眼中的家乡景色非常优美,笔直的水泥路两旁种着各种各样的花和树木,地上干干净净,没有垃圾和动物的粪便。人们也不再乱扔垃圾了,有垃圾就扔到垃圾桶里,清洁工人就把这些垃圾运到垃圾屋然后再用小卡车送到垃圾场去焚烧。我家门前有一条静静流淌的小河,小河的两旁绿树成阴,岸边开满鲜花,小鸟在树上欢乐地唱歌,蝴蝶在花丛中飞来飞去,河水清澈见底,就连水底下的石头也看得很清楚。偶尔会有几只小野鸭在河里自由自在地嬉戏……
我家门前还有一片小竹林,这片竹林很茂密,如果天很热,就可以躲在这片竹林里乘凉。我家的菜地也很好,那里种满了蔬菜,有黄瓜、辣椒、青菜、土豆、茄子、葱、大蒜。我的家也很漂亮,院子周围种了很多花和树。比如:洗澡花、杨树、葡萄树。树上的葡萄很多,有青的、紫的。每到秋天的时候,葡萄成熟了,我摘一颗放进嘴里,哇,好甜哪!我家门前远处矗立着一排排现代的厂房,高速火车从旁边急驰而过。再也看不到高高的黑烟囱,也闻不到农药厂发出的难闻气味。
我真喜欢我眼中的家乡啊!我真诚希望我眼中的希望能早点变成现实!