蓝色作文300字
我喜欢天空的颜色,我喜欢大海的颜色——我喜欢蓝色。
大海是蓝的,蓝的那么纯粹,那么无私。在水中,蕴藏着丰富的矿产,有着美味的鱼虾。大海大这一切都无私地给了人们。人们在大海的怀抱中嬉戏,是大海为人们提供了娱乐场所。可是,他永远都是那么沉静,没有向人们索取什么。这不正像我们的老师,把自己的爱无私地给了学生,在看不到尽头的岁月里,随着无休止的工作,老师的青春悄然溜走,但何时,他们曾有过怨言?老师们无时无刻都挥洒着自己的精力、汗水和心血。
天空是蓝的,蓝的那么广阔,那么纯净,一眼望不到边际,令人心旷神怡。鸟儿在天空中翱翔,云朵在天空中嬉戏,天空像一位慈祥的母亲,笑着看这一切,同时也包容了孩子们在她的怀中嬉戏、玩耍。做人,不也应该这样吗?没有曲折的生活构不成人生,所以难免人与人之间产生摩擦,此时的你会怎样?包容、广阔的胸怀才是最完美的句号。退一步海阔天空,当你与别人发生不快是,试着用微笑带过。那时,你能感受到爱是这么简单,快乐是这么简单。
我爱蓝色——爱它美的纯粹,美的无私,美的广阔。