太阳的作文300字
工人的劳动创造出实用的产品,农民的劳动创造出丰富的粮食,科技人员的劳动是发明新科技,而唯独教师的劳动是培养祖国的栋梁之才,她们是人类文明的传播者,肩负着推动历史向前发展的神圣职责。教师用自己的灵魂去感化学生和塑造学生的心灵,他们的爱,比父爱更深沉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
多少个日日夜夜,当我们正在熟睡的时候,她们不停地翻着早已能倒背如流的备课本、教科书,多少次,她们在课堂上不厌其烦地喂同学讲解问题,又有多少老师到了中年,还站在教育事业的前线。
别人说,您是蜡烛,为了照亮我们,却让自己的生命默默燃烧;别人说,您是园丁,辛勤地浇灌着我们这些花朵;别人还说,您是太阳、是春风、是清泉……老师,您的美德赢得了大家的称赞您的成就得到了社会的公认。光荣是属于您的,骄傲是属于您的。
我就像是一把琴,是您拨动了那一声响亮的音符……老师,你们用自己的行动塑造了一个个完美的教师影响。
感谢您!我最敬爱的老师,太阳下最光辉的职业。