珍贵的照片作文300字
每当我看到这张照片时,我都会把它从相册里小心翼翼拿起来,轻轻地把覆盖在上面的灰尘“赶走”。我看着上面的人物,我的眼泪情不自禁地“跑出”了“起跑线”。
记得上一年级时,我是第一个到教室报到的,不一会儿,一个很高的同学走进了教室,我们才上了一年级,他就长得这样高了,真是一个特别的同学。从此以后,我和这个特别的同学成为好朋友。
我们一起上学,一起放学回家。有一天,放学回家时,下了一场倾盆大雨,雨滴像一个个“导弹”一样“轰炸”着大地。我没带伞,该怎么回家呀?这时,只见一个高大的身影从雨中缓缓地走来。原来,那就是我的好朋友,他知道我没有带伞,特意回来接我,还把我送回了家。
他不仅在生活上照顾我,还在学习上帮助我。一有不会做的题,他就会像老师一样耐心的为我解答。可是四年级的时候,由于一家人要回去了,他也跟着回老家了。只留给我一张照片。
现在只要我看到这张照片,就会想起那位特别的好朋友。这张照片留给我的不仅是我们美好的回忆,更是我们友谊的见证!