西湖的作文300字
说起杭州美景,不得不提起西湖。
春天的西湖很美。覆盖在湖面上的冰融化了,露出碧绿的春水。小鸟一边飞一边唱啊唱,蝴蝶和蜜蜂再也坐不住了,跑出来飞舞着,玩耍着。花儿们献出自己的优雅、美丽的身姿。柳树是绿的,春水也是绿的,草是绿的,湖面上的小船也是绿的,我的心也变绿了。
夏天的西湖很美。荷花等不及了,赶紧献出自己的身姿,在荷叶上翩翩起舞;荷叶像一艘艘小船,朝露在上面休息。蜻蜓像一架架飞机,“飞机”没油了就会在“航站楼”上休息。
秋天的西湖也很美。荷花和荷叶生出了白色的“小宝宝”——莲子。要是你摘一颗莲子闻一闻,你会闻到荷花迷人的香气,荷叶的清香。要是放进嘴里,轻轻咬开它,你会尝到莲子自带的香甜,还会吃到它本身就有的苦涩,好吃极了。
冬天的西湖还是很美,虽然没有春天的生机勃勃,夏天的清澈怡人,秋天的秋高气爽,但是冬天的西湖有朴素的银装。
我爱美丽的西湖。