村居作文300字
随着二月的脚步春姑娘悄悄的来啦,各色小花纷纷冒出来迎接她的到来。原本萧瑟的小村开始变得春意盎然 ,葱绿的小草小花真是个姹紫嫣红,春天好美啊。
河岸边的柳树听着春之歌轻快的摇着辫子样的枝条,好像小伙伴们在召唤:“快来玩啊!”不一会儿一群 放学归来的孩子拿着风筝追打嘻戏着跑来了。他们有的拿着蝴蝶风筝有的拿着蜈蚣风筝,最棒的就数那个小竖 琴风筝啦。一边放线一边跑,那风筝上挂着两排小铃铛,被风一吹“得琅琅的、得琅琅”响个不停,惊起枝头 黄莺不情愿飞向天际。线越放越长,风筝越飞越高。鸟语花香中春光明媚的时间过得好快。
"哎呀该回家吃饭啦",孩子们叫着笑着跑回小村,几缕炊烟袅袅飘荡。
不由得想起那首《 村居 》
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。