村居作文300字
夏日里,静寂的山谷显出勃勃生机,茂密的青草似绿毯般铺着大地。远处的山峦隐约可见,一条小溪正潺潺流淌。
在这绿树如茵的深山中,有一个小村庄,小溪旁,有座又低又小的茅屋。来到这青山绿水之地,就如同置身在世外桃园中。
朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,这惬意的一天,被茅屋上的一束炊烟唤醒。枝头的鸟儿发出阵阵鸣叫,门前的流水奏出优美的旋律,寓意着一天的开始。
屋里坐着两个白发老人,略带醉意,用吴地的方言谈论着。一位老人说:“这山间的生活多么美好啊!”另一位老人小抿了一口茶,笑着说:“是啊!在这里,每天喝喝茶,谈谈心,多么美好啊!”
勤劳能干的大儿子顶着炎热的太阳,下地耕田,豆大的汗珠从他脸颊滑落。二儿子虽不会耕作,但心灵手巧的他坐在屋前编织鸡笼,竹条在他手中飞快地穿过,织成了鸡笼。最可爱的便是小儿子了,他卧在小溪边,仔细地剥着手中的莲蓬。
这山间的一天村居生活,随着夕阳的落下而结束了。这山谷中的一切,又回到了原来的寂静……