国三作文300字
从前,一个国家叫麻烦国,还有一个国家叫简单国。虽然是邻国,但却有天壤 之别。
麻烦国总是很麻烦,学校叫什么“儿童培育中心”,医院叫什么“国民保健机构”,生活区叫什么“居民安居乐业区”。还有,麻烦国国民读信,至少要读一天,你要问我为什么?你自己看吧:
亲爱的儿子,独一无二的儿子,可怜的儿子,开心的儿子,健康的儿子……你 怎么了?你近视了?你病了?肚子有没有痛?有没有打架……
因此,麻烦国的信差必须是大力士。还有,在这里,你要回家得绕全国三圈才行,所以,这里的人不是回到家累死,就是晕倒。
简单国更不用说,全国只有2平方千米,人只有1000人,房子只有一张床,一双筷子,三个碗,总统也只多了一台电视,全国只有一所学校和一所医院,他们说话再简单不过了。比如上课,老师说:“王回明走。”意思就是小王回答,小明罚站。
小朋友,你们说这是不是一个有趣的地方?