伤心的作文600字
每个人的一生中都有悲欢离合、高兴、伤心,今天我就来说一件伤心的事。
我伤心的时候有很多,比如说:考试没考好,被老师批评,遇上不开心的事……如果你问我最伤心的时候是什么?那就是我的小金鱼死了。
在我上一年级的时候,妈妈给我买回了一黑一红的两条可爱的小金鱼,我可高兴了,就好像如获至宝。要知道,我可是从来没有养过宠物,而且它们那么的可爱!
可惜好景不长,十几天后,我放学回来,习惯性的到卧室里去看小金鱼,可我发现小金鱼不像往常那样活泼的在水中摇头摆尾,而是肚皮朝上,躺在水面上一动不动。我隐隐觉得事情不对劲,便大叫:“妈妈,妈妈,快来啊!”妈妈听了火速赶往卧室,急切地问:“出了什么事了?”我指着鱼缸焦急地说:“妈妈,你看我的小金鱼怎么了?”妈妈看了后轻轻地抚摸着我的头,带着几分惋惜的语气对我说:“小金鱼……死……了。”听完妈妈的话我大惊失色,跌坐在地板上,嘴里不停地说:“妈妈骗人,骗人……小金鱼没有死,它只是在休息,它会活过来的!”
于是我一直守在金鱼缸前,眼巴巴地望着小金鱼,希望它能动动尾巴,游动起来。可一直等到9点钟小金鱼也没有动一下,这时妈妈走过来对我说:“看来小金鱼是真的死了,把它们扔了吧。”我一听,眼泪终于忍不住大颗大颗地滚落下来,伤心地哭着说:“不好,我要把它们埋了。”妈妈点点着答应了。于是我边流着眼泪边埋葬了小金鱼,想到每天回家再也看不见小金鱼活泼、美丽的身影,我难过极了。站在小金鱼小小的坟前,这时我忽然想到:他们会不会到另一个美丽的世界去幸福的生活了呢?想到这里我擦干了眼泪,没有那么地伤心了。
生活中没有十全十美,我们可以悲伤,但悲伤之后我们必须振作,学会勇敢、学会坚强、学会快乐,认真地去过每一天。