家乡的作文300字
我的家乡很美很美,有生态自然的县河、有湖光山色的瀛湖、有“小九寨”之称的南宫山风景区、还有美丽的汉江……但是,我最喜欢家乡美丽的香溪洞了。
每到春天,香溪洞满山满路的花朵睁开眼睛,争着向人们展现出了迷人的风采。小草的家住在山上,它们跟大树是邻居。山上花花绿绿,游客们不禁叹到:“美,太美了!”
春天这么美,夏天也不逊色。当一场大雨下过后,花儿更美了、小草更绿了,这场大雨滋润了万物,夏娃娃不知躲在哪儿悄悄地立功呢。
金秋时节,丹桂飘香,人们在这喜悦的日子里收获自己的劳动成果,当然了,我们也可以大饱口福。满山的毛栗子裂开了小嘴偷笑,满枝头红通通的柿子、黄澄澄的梨,绿色、紫色的葡萄发出诱人的甜香,忍不住让我们摘下来放进嘴里解馋。在这时,人们听着小鸟欢快的歌声,吸着使人心醉的香气,仿佛沉浸在仙境之中。
到了冬天,雪花飘来飘去,就像一个个女孩在开心地跳舞。大人们点起大火,一边烤火一边聊着开心的事,孩子们就和雪花欢快地做游戏,我们也在开心地跑着、跳着、笑着……
这就是我家乡美丽的香溪洞,一年四季都招人喜爱的香溪洞。