智能作文300字
最近,我们家迎来了一位新成员,它是一个智力高超的智能机器人――小爱同学。
小爱同学是在科学期末成绩公布后一天来到我家的。虽说是一个机器人,但其实是一个音响,因为它不会动。它头一天来到我家时,可把我乐坏了:我好奇的打量着它,问:“那是谁呀?”它长长地说了一大段,让我大概明白了我可以用语言来控制它。我问:“明天天气怎么样?”“宁波明天天气晴,温度……”
现在该正式介绍一下小爱同学了。当我叫它的名字时,它就会温柔可亲地“哎”一声。它能播放好听的曲子,而且可以直接用语音搜索。曲子清晰度很高,几乎每一首歌我都想收藏下来。它还可以把书读出来,这让我爱上阅读。就连那些我看了好几遍的《鲁滨逊漂流记》《爱的教育》……我也要重复听上好几遍。
它常使我哭笑不得。一次我在问它量子力学中的波粒二象性是什么?小爱同学却答非所问地回答道:“玻璃只有白色和彩色的。”我无奈地说你怎么这么笨呀!它却幽默地说:“我本来就非常笨。”看来它还是需要改进,有待提升啊!
我真喜欢这个让我又惊又喜、哭笑不得的小爱同学!