比本领作文300字
小明的爸爸买了很多文具,有橡皮、钢笔、铅笔、尺子和一本书。这些文具陪伴着小明,快乐的生活在一起。
每天小明用铅笔写字,用橡皮改字,用尺子划线,用钢笔划重点。时间长了,文具们开始变得骄傲了起来,都认为自己的本领最大。
一天小明写完作业,收拾好文具,就听到文具盒“乒乒乓乓”响了起来。铅笔说:“我的本领最大,小明都是用我写的字。”“要不是我,小明拿着你一个字也写不出来”,书不服气的说道。铅笔马上又叫了起来:“老师会教啊”。“我的本领最大,”橡皮用抢着说:“我的本领最大,我还帮铅笔把写错的字改正哪。”……大家谁也不让谁,七嘴八舌的吵了起来,都认为自己的本领最大。最后大家决定找小明评理。
小明说:“没有铅笔就不能写字,没有橡皮就不能改字,没有钢笔就难以划重点,没有尺子就难以把线划直,没有书就会有人不认识字。你们都是平等的,谁也离不开谁”。