雪的作文300字
我的家乡在安徽省东至县,是一个美丽的小山村。
每年春节,我都会和爸爸妈妈回老家和爷爷奶奶一起过春节。
一天早上我还睡得正香。只听见妈妈在喊:“宽宽快起床啦!外面下着好厚的雪呢!”我一听飞快地从床上一跃而起,就跑到窗边。拉开窗帘一看。哇,外面一片洁白!远处的山,近处的田野都被白雪覆盖美丽极了!
我以最快的速度穿好了衣服。飞快的跑到门前喊着“爸爸,爸爸,快点来跟我堆雪人,快点,快点!”“来啦来啦”爸爸拿着一根胡萝卜和一顶旧草帽。
不一会儿,我和爸爸就在洁白的雪地上滚了一个大大的雪球和一个小雪球。我和爸爸一起把小雪球放在大雪球的上面做雪人的脑袋。爸爸还给雪人戴上了帽子。我给雪人插上了胡萝卜做它的鼻子!妈妈拿来两颗黑色的纽扣和一条围巾。把纽扣贴在小雪球上做它的眼睛,把围巾系在两个雪球的连接处。一个胖墩墩的雪娃娃就做好了!
我围着胖雪娃娃,欢乐的唱着,跳着!我爱我的家乡,我爱家乡的雪!她给我带来了无尽的欢乐!