我的作文300字
今天,我去外婆家做作业。但是,发生了一件让我深受教训的事。
我刚好写完字贴,外婆就对我说:“孙子,你能不能用两个小时写完两篇作文训练?如果能在5:00前做完,外婆就带你去吃喜酒!”我高兴得一蹦三尺高!就连忙做作业了。刚开始,我很认真,连妈妈叫我喝下午茶了,都没听见,还是一心一意地做。不到半个小时就写完了一篇!我心想,时间还有这么长,不如我偷一下懒好了!然后写第二篇的时侯,就开始三心二意了。我做一会,就开一下小差,甩一甩笔,玩一下橡皮……就这样,时间一分一秒地过去了,我还是老样子,妈妈见我这样浪费时间,就提醒我:“儿子,捉紧时间,时间过去就没机会了啦!可我还是死性不改。妈妈叹了口气,走开了。结果,时间过去了,我还没做完成,外婆失望地走了。我这时后悔得大哭,可也挽不回我失去的时间了!
“一寸光阴一寸金”,这时我才真正体会它的真谛,我们不要浪费时间,再多的钱也买不来的时间!