秋天来了,到了星期六,我赶忙跑到花园里,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我跑到菊花丛中,一阵阵淡香芬芳扑鼻而来,香香的,凉凉的。我看了看,菊花瓣儿大小不同,有的花瓣才长出两三片,有的花瓣全长齐了,七八片花瓣细细的,似乎比针还细,有的花还是花骨朵儿,看起来马上就要破壳而出呢!花的颜色是黄色的,是秋天的黄色,比金黄色暗一点,但又比土黄色亮一点,与众不同。中间有很多的雄蕊,我摸了摸,那雄蕊软软的,风娃娃呼呼地吹,菊花被吹得东倒西歪,说道:“走着瞧!”多么可爱呀!
菊花的形状有点像盒子,又像一只手,帮我们遮风挡雨。我好像也变成了菊花,穿着黄色的裙子,风一吹,我就翩翩起舞,迈着快乐优美的步子,在园中跳舞,跳得不急不慢,风一停,我就会露出笑脸,不只是我一朵,整个花园里的花草树木都在跳舞着,它们露出柔美的笑脸,展现出自己最好的一面。
啊!我原来不是菊花,我已陶醉在其中,身临其境罢了。