电风扇作文300字
我爱能为我储藏食物和冷饮的冰箱,我爱能查找资料的电脑,我爱给我提供快乐的电视机。但我最喜欢为我提供凉爽的电风扇。它是今年七月份妈妈和我一起去乐雪买的。
我家的菊花牌风扇,有五个似飞机螺旋桨形状的白色的扇叶,像我们平时玩的用纸做的风车,打开的时候像快速旋转的白色小车轮,还有一个电动机给扇叶提供动力,电动机工作时会发出嗡嗡的响声。
夏天,每当我写作业时,常常热得直流汗。当插上风扇电源,扇叶就会快速的转起来,然后可以根据需要的速度选择合适的风档。
一档风很轻柔,吹过就像小草高兴的跳舞。二档风很清凉,吹过小狗也会高兴地摇尾巴。三档风最给力,吹过小树也会摇一摇。我再写作业时就凉快多了,心情也愉快多了。
如果在睡觉的时候用电风扇还可以根据需要定时20分、40分或60分。这样,电风扇就可以在规定时间内停止工作。
我非常喜欢电风扇,因为在炎炎夏日它给我带来清凉。