电风扇记叙文
夏日炎炎,我的桌上有一个电风扇。电风扇吹着,扇叶转的是甚至给人一种快惶恐的感觉。那样的所过之处只有道道残影,
正在思考文章的下一步骤,楼下却发出铁与地的碰撞声“锵”的一声,打乱我的思绪,无奈,我刚准备重想却又被一个男人的声音给打乱了:'你这是怎们回事?!差点砸到我的脚了,你……”男人还想喋喋不休的说下去但对方没砸到他的脚自然也不好说什么,一个女声响起:“对不起。”好小好小,有如我旁边的电风扇。我伸出头男人已经走了只有那个女人在拾铁具,我一瞅,哎?!这不是楼下钢材店的那个女老板吗?
在我印象中,这个女主人甚是勤劳,每天6点就准时听到铁具在地上“咔咔”的声音,每当我下楼都可以看到她在忙碌,卸铁具,方铁具,整理铁具,如果不是这些便是在烧制饭菜。
不得不说,我很佩服她,在我的印象中,我所见的女人,大多是全职太太,商场白领,全都是轻巧的,不怎么用体力,像她这种出力气的,倒也罕见。
但我没想到这样的一个女子,并没有说累,抱怨,面对那个男人的指责居然细声细气,可以看来,她心里并没有对生活有太多怨言,不然必当与男子吵个口水满天,赤红耳面。
电风扇在旁边扇着风,细声细语……
我看向电风扇里的叶扇,它正转着,转的飞快,一圈一圈,日复一日,年复一年,这,不是一个生活写照吗?每个社会上的人都在奋斗,一圈一圈,日复一日,年复一年,悄无声息,你不在意的情况下,在其他人呵诉的情况下,在险恶的社会情况下奋斗,就象电风扇一样,一停下,就会被世界抛弃。