夏天的味道作文300字
夏天的味道是清香的。月季的清香到处都能闻到,火红的、浅粉的、淡黄的花瓣,散发出阵阵清香。一阵微风吹来,校园里的香气蔓延开来,我们都要醉了。有的同学伸长了鼻子:咦,厨房里又做好吃的了。哈哈……
夏天的味道是酸的。树上的小果子还未成熟,就已经被刘富岭这个小馋猫偷偷摘了一个,一口就咬掉了一半。这可把刘富岭酸坏了,他龇牙咧嘴地说:酸死了,咋这么酸呢!旁边的小草和小花,还有我们都笑了。
夏天的味道是甜的。花坛里的小石榴树开花了,有的是红色的,有的是黄色的。红色的就如诗句里说的那样:“石榴开花红似火。”还结出了小果子,像个小花瓶,撅着嘴巴笑的小花瓶。我想石榴长大了肯定很甜。
夏天的味道是清新的。梧桐树的叶子变大了,变绿了,真是“梧桐树叶像手掌。”柳树也长得越来越茂盛了,现在的样子可不像贺知章所言:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”因为它已经长大了。
不仅是树木,小草也是一个大角色,它们也长大了,变得更绿了。你瞧那白绿相间的是什么?原来是三叶草,还有四叶的、五叶的呢。贾延冰闻着五叶草的样子真搞笑,脸都笑成花了!
啊!夏天的味道可真多啊!