蜡烛作文300字
今天,欢欢老师给我们做了一个实验。首先,老师拿出一支红色的蜡烛,我想:老师今天到底要干什么呀?只听老师说:“我们来做个小实验吧,我把蜡烛点燃,你们想办法把蜡烛熄灭。”说着就拿起一个打火机小心翼翼地点燃了蜡烛,说:“你们谁能将蜡烛熄灭?”有的同学用嘴一吹,蜡烛上的小火苗一下子就消失得无影无踪了;有的同学说把蜡烛放到水里,蜡烛就会熄灭掉;有的同学把放在书桌上的书本当成扇子,用力一扇,一下子就把蜡烛给熄灭了。同学们真的是八仙过海,各显神通。
老师笑眯眯地说:“让我来教你们一个好办法吧!”只见老师从袋子里拿出一个大大的玻璃杯,将杯子翻个底朝天,盖在正在燃烧的蜡烛上,火苗渐渐地熄灭了。老师笑着问大家:“你们知道这是为什么吗?”正在大家都顶着腮邦子的时候,陈心浩站了起来说:“杯子里的氧气是有限的,氧气被消耗尽了,所以蜡烛也就熄灭了。”
“哦,原来这是样呀!今天我又学到了一个新知识”我在心里默默地说。