洗袜子作文300字
今天我第一次洗袜子,好有趣!如果你还不会洗袜子,那就让我来教你吧!
首先,收集袜子,把袜子从鞋子里,从地上收集到一起;第二,用盆接半盆清水并导入适量的洗衣液,把袜子放进去充分浸泡三分钟;第三,把每只袜子轮流搓洗一遍,这叫粗洗,然后针对脚尖脚跟比较脏的部分使劲搓洗,适时加点洗衣液或者洗衣粉,直到洗干净为止,这叫精洗;第四,清洗,接大半盆清水,再次将袜子反复的搓洗几遍,轮流搓洗完毕后,将水倒掉再清洗,直至没有泡泡了;最后,晾袜子,将袜子拧干,拉扯整齐晾在衣架上或则用夹子夹住晾晒。整个洗袜子的过程就是这样了。
让我告诉你三个洗袜子的小诀窍吧:一,检查袜子是否清洗干净,看看清洗后的水中是否还有泡泡,如果有就说明袜子还没有清洗干净;二,在晒袜子之前把袜子伸展开后再晾晒,这样袜子干了以后就不会皱巴巴的;三,洗袜子的水可以用来冲厕所,水循环利用更环保哦!
这次洗袜子真有意义,不仅锻炼了我的动手能力,而且可以帮父母减轻负担,所以我以后每天都要洗袜子!