快过年了,家家户户都要打扫卫生,我家也不例外。我负责擦门。擦着擦着,我觉得门上还缺点什么呢?对了,每逢过年,我家都要贴上对联。我立刻跟妈妈说了这件事。妈妈想买一幅,但是,我已经学了几年书法了,想要大显身手。于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞成。
第二天,妈妈买来了红通通的对联纸。我迫不及待地拿出毛笔,沾了点墨,又不敢下笔,手不停地颤抖。妈妈见我如此犹豫,鼓励我,说:你要相信自己,加油!我鼓足了勇气,一口气写了吉星高照四个字。我觉得自己已经进入状态,不再那么紧张了。
写着写着,我遇到了一个难题。好运来的运走字底是我最不擅长的笔画。我回忆起老师教我的方法,认真思考之后,小心翼翼地写了一个挺不错的走字底。终于,我把左右联和横批都工工整整地写完了,长长地舒了一口气。我赶紧让爸爸妈妈过来。爸爸认真地端详了一会儿,又轻声地念了一遍,表扬我的字进步了不少。妈妈还让我和对联合影留念。
我和爸爸一起把对联贴在了门上。客人们看到这幅对联,纷纷夸奖我字写得好。我心里美滋滋的。
妈妈说,贴上对联年味更浓了;爸爸说,贴上对联,福气更满了;我说,贴上对联,新年就到了!