过节作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,是过立夏节啦!我高兴地手舞足蹈。我打了个“鲤鱼挺”,一翻身,起了床。我和妈妈就到奶奶家吃荷包蛋,听妈妈说了一个过立夏节的歇后语,“立夏不吃蛋,饿的含战战。”这句话可把我逗乐了,我急忙把荷包蛋吃了,还生怕自己会饿着呢!
吃完了蛋,奶奶说去买菜,我心想:过节了,我总不能拿奶奶的钱去买菜吧!于是,我在妈妈这里拿了20元,在我的储蓄罐里拿来30元,凑成50元给奶奶,奶奶的脸上露出了笑容。
我、奶奶和爷爷去买菜了,我们来到菜市厂,买了鱼、鸽子和鸭子。最引人注目的可是那鸽子了!我们几乎走遍了整个菜市厂,才找到两处卖鸽子的,但是一处要15元钱一只,另一处要12元钱一只。我们来到了卖12元钱一只的那一处,只见她的鸽子有的精神抖擞,有的无精打采,正躺在那儿。奶奶刚打开笼子,那些躺着的鸽子各个都站起来了,那些鸽子都往开了笼子的地方挤,有的还拍拍翅膀,好象准备飞出去似的。奶奶精心挑了两个,只见它们使劲地拍着翅膀,好象要挣脱奶奶的手似的。奶奶用绳子绑住它们的翅膀,它们想飞也飞不动了,真是成语中的“插翅难飞”。
过节真快乐!