我的作文300字
在我的心目中,只有一个人让我最敬佩,那就是我的邻居王叔叔。说是邻居,他其实就租住在我们的地下室里。
这位王叔叔貌不惊人,待人非常和气,每天只靠摆小摊度日。虽然收入不多,生活也很拮据,但你去他的摊位买东西时,一定会看到一本正在翻看的书摆在一边,只要有空闲的时候他不去和旁边的摊主闲聊,而是在身上擦擦手,就捧起书来津津有味的看起来。
我曾听他说过,他从小就有一个梦想,那就是当一个人民教师,教书育人,为祖国的建设做一份贡献。然而,就在他考师范学校那年,不幸得了一场大病,将他要考师范学校的梦想砸碎了。
可是他并没有放弃自己的梦想。病好后,他先是每天抽时间去书店看书,获取新的知识。身体再好一点时又从朋友那借来一点钱摆起小摊维持生计。
功夫不负有心人,他终于打听到在湖南的一个贫困山区里,有一个乡办学校急需有一名教师任教,而这地方因为贫穷,没有人愿意去哪里工作。可他却不畏艰难,毅然报名参加应聘,并被当地政府聘为一名光荣的人民教师。梦想终于得以实现。
我从他的奋斗历程中知道了一个道理:有志者事竟成。不管做什么事,只要坚持不懈,就一定会获得成功。