我的作文300字
一天,妈妈买了一个水仙球,用一个深底的盆子装着半盆水将水仙球养起来,看外形水仙球有点像洋葱,只是洋葱外面裹着一层红色的皮,而水仙球不是。没过几天,水仙球就在悄无声息中发芽了,刚开始是黄绿色的,过些天就变成了碧绿碧绿的叶子,扁扁的叶子远远望去就像大蒜。
美丽的水仙花一天天长大了,不经意间我发现从美丽的水仙花的叶片中抽出了一根花茎,花茎上生出了几个扁扁的花骨朵儿,青青的花骨朵儿外面裹着一层透明的皮,过了几天,花骨朵儿渐渐饱满起来,顶破了外面的皮,洁白的花瓣绽放开来,露出嫩黄色的花蕾,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着一点甜味,碧绿的叶子衬托着白色的花朵,倒映在水中,格外阿娜多姿,怪不得美丽的水仙花在民间有“凌波仙子”之称。
一盆清水就可以将你孕育,你的品性是如此高洁,我敬仰你——美丽的水仙花。