土豆作文300字
今天中午我上完课外班回家后,妈妈对我说:“今天我给你做烧土豆,还有你不是想学吗?你就先在旁边看一遍吧!”于是,我在旁边看,而妈妈就开始忙起来了。
妈妈先从冰箱里拿出来两个圆溜溜的土豆,一个一个的给它削掉皮,左手按住土豆,右手拿起刀,一刀一刀的切成一个一个的薄片。又再次洗了一遍,放到了一个小盘子里。现在,开始切葱花了,妈妈拿出一根葱,把上面的叶子切掉,只留下后面的葱白,把葱白切成一小片、一小片的,再裹上一层香油,放到了小碗里。开始炒菜了,妈妈先把锅放到火上,等锅慢慢地热了之后把油倒进锅里,不一会儿,锅里发出“滋滋”的声响,这中间妈妈洗了一个盘子,大概是因为炒完之后装菜吧!妈妈先把切好的葱花放进去,等葱花快焦的时候把土豆片倒进锅里,拿起锅铲,不停的翻动着。等土豆片慢慢变热时,妈妈倒进了酱油,撒上盐,接着用铲子翻动了几下,迅速把锅端下来,就做好了。
妈妈烧的土豆香喷喷的,特别好吃,这可是妈妈的拿手菜呢。不过我相信这也会是我的拿手好菜喔!