土豆作文300字
有一个小土豆天天呆在土里,它想到外面的世界看一看。终于有一天,农民伯伯把小土豆挖了出来,趁农民伯伯不注意,小土豆偷偷滚走了。
小土豆先滚到了一个城市,看到一个小偷准备偷一位老奶奶的钱,小土豆不敢犹豫,赶紧滚到小偷没有落地的那只脚下,小偷踩到了小土豆,啪的一声,小偷摔了一个大马趴。旁边的老奶奶只是看了一眼小偷,就慢悠悠地走了。小土豆看到这一幕,得意地滚走了。
滚啊滚啊,小土豆边滚边想,我们土豆生活在地底下,又黑又脏,如果我们能像红苹果一样挂在树枝上,那多好啊!正想得入神,小土豆滚到了一个菜园子里,它停下来朝四周望了望,发现自己在一片菜园里,旁边有一株植物,上面结了好多和它一样的小土豆。小土豆兴奋地问:我能挂上枝头吗?枝上的土豆伸出手说:欢迎你,快上来!它赶紧找了一个还没长出土豆的枝桠,用最后的力气使劲跳到枝桠上,梦想实现了,小土豆甜甜地入睡了。