黄山作文300字
黄山,它虽不在五岳之中,但我却认为它才是山中之魁,它虽没有泰山的刚强和雄伟,却有泰山没有的奇丽。
当清晨的第一缕阳光照射到黄山时,黄山才算真正苏醒了。它拿松树作衬衣,借云海作帽子,与太阳肩并肩,引得许多文人墨客念念不忘。许多人都想一睹黄山的美丽。
说起黄山的标志,那便是松树了。黄山的松树有一种独特的姿态,与我们平常看到的完全不同。不管你是什么时候来,它总是郁郁葱葱的。印象最深的要数迎客松了,它的枝干柔婉弯曲,乍一看,如同一位文质彬彬的主人,风一吹,它便摇晃着身子,仿佛招着手,向你致意,对你表示欢迎。人们到这里,都会被它吸引,情不自禁用相机定格下它的靓影。
黄山除了那颇有特点的松树,最有名的应该就是黄山奇石了。看,那就是传说中的飞来石了,它上尖下粗,如同一个无比巨大的水滴,矗立在悬崖之上,充满了一股奇丽的色彩。再往前走就是一线天了,两块巨石夹在一起,中间只留出几十厘米的缝隙,内有盘道可以上山,仅能容一人通过。这样的自然景观令人吃惊,不得不佩服大自然的鬼斧神工。
我走过泰山,到过华山,但从未感受过黄山这样的奇丽景色。黄山是真正的山中之魁,谁也没办法打消我这样的想法。